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18 juin 2011 6 18 /06 /juin /2011 19:56

J'ai vu sur le site petit navire, une recette super simple à réaliser et très tres bon !

 

Ingrédients :

 

* 2 boîte de thon en miette de  200 gr chacune

* 300 gr de riz

* 1 gros oignon

* 2 gousses d'ail

* 5 tomates moyennes

* 1 branche de celeri

* 4 càs huile d'olive

* Persil

* Curcuma, origan ( j'en avais pas j'ai mis du romarin ) , piment doux, sel et poivre.

 

1) Mettez les tomates dans de l'eau bouillante. Pelez les , et coupez les en rondelles. Enlever l'interieur ( le jus et la partie ferme) et gardez de côté genre dans un petit bol.

 

2) Coupez une gousse d'ail en lamelle tout en ayant retirer le germe , et haché finement l'autre gousse d'ail.

 

3) Coupez également l'oignon en rondelles.

 

4) Hachez la branche de céleri et les feuilles à part.

 

5) Dans une casserole, faites revenir l'oignon , la branche de céleri haché et les lamelles d'ail dans de l'huile d'olive pendant 5 minutes. Ajoutez les épices ( sauf l'origan ).

 

6) Ensuite, ajoutez le riz et les feuilles de céleri. Melangez et mouillez avec le jus des boîtes de thon et 25cl d'eau chaude. Laissez cuire pendant 5 minutes en remouillant si necessaire. Le riz doit être cuit et il ne doit plus avoir d'eau.

 

SAM_1013.JPG

 

7) Une fois le riz cuit , ajoutez une boîte de thon, melangez et reservez.

 

8) Dans une autre casserole , faites chauffer de l'huile, versez les tomates et son jus ( le jus à été préalablement passé au chinois pour enlever les pépins ). Ajoutez l'autre boîte de thon et l'ail haché. Salez poivrez et ajoutez l'origan. Cuire 10 minutes, la sauce doit être liée et épaisse.

 

SAM_1015.JPG

 

9) Préchauffez le four à 180°c.

 

10) Huilez un plat allant au four. Mettre tout d'abord une couche de riz, puis une couche de sauce tomate et enfin une couche de riz. Recouvrez d'aluminium et enfournez 30 minutes.

 

SAM_1022.JPG

 

11) Servir et parsemez de persil.

 

SAM_1025.JPG

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