Recette reprise sur ce site : link
Pour le biscuit :
* 227 gr beurre ramolli
* 85 gr sucre en poudre
* 1 Oeuf
* 1 càc d'extrait de vanille liquide
* 250 gr farine tamisée
* 1/2 càc sel
Pour le caramel :
* 400 à 500 gr de caramel au lait doux
* 2 càs lait entier
* une pincée de sel
Ou alors vous pouvez mettre du caramel au beurre salé , recette ici ====> Caramel beurre salé
Pour le glaçage au chocolat :
240 gr chocolat noir ou au lait .
Personnellement pour cette recette j'ai mis du noir , c'est très bon mais je trouve que sa serait encore plus délicieux avec du chocolat au lait.
1) Préchauffez le four a 150°c
2) Battre le beurre avec le sucre pendant 10 minutes , dans un saladier profond.
3) Sans cesser de battre , ajoutez l'oeuf , l'extrait de vanille et le sel.
4) Puis mettre la farine et mélangez avec une spatule en bois et continuer à la main. Formez une belle boule , envellopez la dans du film plastique et reservez au congélateur pendant 15 minutes.
5) Une fois sortie du congélo , l'etaler sur du papier sulfurisé ( si comme moi sa colle , mettre une autre feuille de papier sulfurisé sur le dessus et applatir au rouleau sur une epaisseur de 1cm ) et mettre la pâte dans un plat allant au four .
6) Cuire 20 à 30 minutes , ils faut que se soit légerement dorée sur le dessus.
7 ) Pour le caramel , dans un bol profond mettre les caramels , le lait et le sel 1 minute au micro onde , ou bien faire fondre au bain marie.
8) Bien mélanger pour obtenir un melange lisse.
9) Versez ce mélange sur le biscuit sorti du four .et laissez refroidir
10 ) Faire fondre le chocolat au bain marie.
11) Coupez les biscuits en faisait des rectangles de même dimension .
12) Puis à l'aide d'une fourchette les enrober de chocolat et les deposer sur du papier cuisson et laissez sécher a temperature ambiante . ( Mais si c'est en pleine été , je vous conseille de mettre au frigo )