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6 juillet 2014 7 06 /07 /juillet /2014 16:56

Recette reprise sur ce site :  link

 

 

Pour le biscuit :

 

* 227 gr beurre ramolli

* 85 gr sucre en poudre

* 1 Oeuf

* 1 càc d'extrait de vanille liquide

* 250 gr farine tamisée

* 1/2 càc sel

 

Pour le caramel :

 

* 400 à 500 gr de caramel au lait doux

* 2 càs lait entier

* une pincée de sel

 

 

Ou alors vous pouvez mettre du caramel au beurre salé , recette ici ====>  Caramel beurre salé

 

 

Pour le glaçage au chocolat :

 

240 gr chocolat noir ou au lait .

 

Personnellement pour cette recette j'ai mis du noir , c'est très bon mais je trouve que sa serait encore plus délicieux avec du chocolat au lait.

 

 

 

 

 

1) Préchauffez le four a 150°c

 

2) Battre le beurre avec le sucre pendant 10 minutes , dans un saladier profond.

 

3) Sans cesser de battre , ajoutez l'oeuf , l'extrait de vanille et le sel. 

 

4) Puis mettre la farine et mélangez avec une spatule en bois et continuer à la main. Formez une belle boule , envellopez la dans du film plastique et reservez au congélateur pendant 15 minutes.

 

5) Une fois sortie du congélo , l'etaler sur du papier sulfurisé ( si comme moi sa colle , mettre une autre feuille de papier sulfurisé sur le dessus et applatir au rouleau sur une epaisseur de 1cm ) et mettre la pâte dans un plat allant au four .

 

SAM_6275.JPG

 

6) Cuire 20 à 30 minutes , ils faut que se soit légerement dorée sur le dessus.

 

 

 

 

 

7 )  Pour le caramel ,  dans un bol profond mettre les caramels , le lait et le sel 1 minute au micro onde , ou bien faire fondre au bain marie.

 

8) Bien mélanger pour obtenir un melange lisse.

 

9)  Versez ce mélange sur le biscuit sorti du four .et laissez refroidir

 

SAM_6276.JPG

 

10 ) Faire fondre le chocolat au bain marie.

 

11) Coupez les biscuits en faisait des rectangles de même dimension .

 

12) Puis à l'aide d'une fourchette les enrober de chocolat et les deposer sur du papier cuisson et laissez sécher a temperature ambiante . ( Mais si c'est en pleine été , je vous conseille de mettre au frigo )

 

SAM_6292.JPG

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Published by cuisine-facile1070 - dans Pâtisserie
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commentaires

paty 22/03/2015 20:18

Merci nickel les explications