22 février 2013
5
22
/02
/février
/2013
16:31
500 g de farine type 55
250 g de lait
15 gr de levure fraiche
40 g de sucre en poudre
60 g de beurre
10 g de sel
2 oeufs.
Faire tiédir le lait (température corporelle).
Mélanger dans la farine, la levure émiettée, puis le beurre à incorporer comme pour une pâte brisée, les oeufs, le sucre, le sel et le lait.
Mélanger le tout et travailler la pâte longuement jusqu’à obtenir une consistance assez souple et de moins en moins collante.
Laisser lever la pâte 1 heure.
Au bout d’une heure débarrasser la pâte sur un plan de travail légèrement fariné et former de petits pâtons de la taille d’une mandarine, faire un trou au milieu.
Déposer ces pâtons sur une plaque de cuisson beurrée et farinée et laisser à nouveau lever 45 minutes.
Faire ensuite chauffer 50 cl d’huile dans un wok, et lorsqu’elle est bien chaude, y déposer délicatement les beignets qui vont gonfler et colorer très vite. Les retourner afin qu’ils dorent sur toute leur surface et les égoutter. Laisser les refroidir avant de les enrober de sucre.
Déposer ces pâtons sur une plaque de cuisson beurrée et farinée et laisser à nouveau lever 45 minutes.
Faire ensuite chauffer 50 cl d’huile dans un wok, et lorsqu’elle est bien chaude, y déposer délicatement les beignets qui vont gonfler et colorer très vite. Les retourner afin qu’ils dorent sur toute leur surface et les égoutter. Laisser les refroidir avant de les enrober de sucre.