Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

Visites

 

 

Compteur de visiteurs en temps réel

Recherche

Catégories

6 juillet 2014 7 06 /07 /juillet /2014 16:26

Ingredients :

 

* 200 gr de viande de votre choix , coupés en petits morceaux

* 3 carottes

* 2 oignons

* 2 gousses d'ail

* 2 branches de celeri

* 1 boîte de tomate en morceaux

* 2 poignées de lentilles

* 1 poignée et demi de tchicha ( semoule d'orge )

* la moitiée d'une boîte moyenne de pois chiche

* Persil / Coriandre

 

* Epices :  - 1 Càc gingembre

                   -  1 Càc curcuma

                   - 1 Càc Paprika

                   -  1/2 Càc cannelle

                   -  Sel / Poivre

 

* Pour epaissir la soupe :   mélange d'eau et de farine

 

 

 

1)  Dans un blender , mettre les carottes coupées en morceaux , les oignons , le celeri , les gousses d'ail , la boîte de tomate , le persil , la coriandre , et les épices ,  ainsi que de l'eau ( environ 1 verre ou 2 )et mixez.

 

2) Dans un faitout , faire revenir dans l'huile d'olive la viande.

 

3) Une fois la viande colorée , ajoutez le mélange que vous avez mixez.  Laissez bouillir . Ajoutez de l'eau si vous trouver que c'est epais.

 

4) 15- 20 minutes , plus tard ajoutez les lentilles , et laissez cuire encore 20 minutes.

 

5) Puis ajoutez  la tchitcha ( semoule d'orge )  et les pois chiches. Laissez 10 minutes.

 

6) Puis ajouter le mélange farine et eau ( Attention au grumeaux ). Et bien mélanger a ce moment la , pour pas que sa brûle au fond .

 

7) Poursuivez la cuisson pendant 10 minutes , et voila .

 

 

 

Fotor0706161310.jpg

Partager cet article

Repost 0
Published by cuisine-facile1070 - dans Plat
commenter cet article

commentaires