Sources de cette recette : link et link (désolé je n'arrive pas à mettre le nom des sites à la place de " link" )
Ingrédients :
* 500 gr Haché de veau
* 1 càc cumin
* 1càc paprika
* une pincée d'ail en poudre
* une pincée de romarin
* poivre
* bouillon de boeuf
* une boite de conserve d'ananas avec le jus
* 1 càc vinaigre de cidre ( sans alcool ça se vend dans les épiceries arabes )
* 40cl sauce tomate
* 2 càc sucre en poudre
* 1 gousse d'ail haché
* persil
* poivre
* 2 pommes de terres coupées en dés
* 3 carottes coupées en dés
* 100 gr de petits pois surgelés ou frais
* 3 càs huile d'olive
* 1 pincée de cumin
* 1 pincée de paprika
* sel / poivre
1) Eplucher les légumes et coupées les en petit dés. Mettez les dans une casserole, mettre l'huile et les épices , mélangez bien et mettez 1 verre d'eau. Cuire à feu doux. Laissez reduire la sauce.
2) Mettre le haché de veau dans un saladier , mettez y les épices, melangez et façonnez les boulettes. Les faire cuire dans une casserole large avec un fond d'eau mélanger au cube de bouillon de boeuf.
3) Pendant ce temps, dans une casserole large, mettez y l'ananas coupés en morceaux avec le jus , la sauce tomate, le vinaigre de cidre, l'ail le sucre, le persil et le poivre. Portez à ébulition.
4) Une fois les boulettes presque cuites, mettez les dans la sauce et faites mijoter sur feu doux pendant 15-20 minutes.
Bon apétit.