Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
16 juin 2011 4 16 /06 /juin /2011 21:31

Sources de cette recette : link et link  (désolé je n'arrive pas à mettre le nom des sites à la place de " link" )

 

Ingrédients :

 

* 500 gr Haché de veau

* 1 càc cumin

* 1càc paprika

* une pincée d'ail en poudre

* une pincée de romarin

* poivre

* bouillon de boeuf

 

* une boite de conserve d'ananas avec le jus

* 1 càc vinaigre de cidre ( sans alcool ça se vend dans les épiceries arabes )

* 40cl sauce tomate

* 2 càc sucre en poudre

* 1 gousse d'ail haché

* persil

* poivre

 

* 2 pommes de terres coupées en dés

* 3 carottes coupées en dés

* 100 gr de petits pois surgelés ou frais

* 3 càs huile d'olive

* 1 pincée de cumin

* 1 pincée de paprika

* sel / poivre

 

 

1) Eplucher les légumes et coupées les en petit dés. Mettez les dans une casserole, mettre l'huile et les épices , mélangez bien et mettez 1 verre d'eau. Cuire à feu doux. Laissez reduire la sauce.

 

SAM_0958.JPG

 

2) Mettre le haché de veau dans un saladier , mettez y les épices, melangez et façonnez les boulettes. Les faire cuire dans une casserole large avec un fond d'eau mélanger au cube de bouillon de boeuf.

 

SAM_0959.JPG

 

3) Pendant ce temps, dans une casserole large, mettez y l'ananas coupés en morceaux avec le jus , la sauce tomate, le vinaigre de cidre, l'ail le sucre, le persil et le poivre. Portez à ébulition.

 

SAM_0964.JPG

 

4) Une fois les boulettes presque cuites, mettez les dans la sauce et faites mijoter sur feu doux pendant 15-20 minutes.

 

SAM_0965.JPG

 

Bon apétit.

 

SAM_0973.JPG

 

Partager cet article
Repost0

commentaires