Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
6 juin 2011 1 06 /06 /juin /2011 14:46

Ingrédients :

 

* 400 g de farine
* 100 ml de lait
* 2 oeufs battus
* 100 g de beurre très mou

* 50 g de sucre
* 1 pincée de sel
* 1 sachet de levure boulangère

 

 

1) Pour ceux qui ont une machine à pain : Mettre la levure , puis le sucre, la farine, le sel , les oeufs , le beurre et le lait tièdi. Et mettez sur mode pétrissage et levée de pâte.

 

SAM_0752.JPG

 

1 bis) Pour ceux qui utilise leurs mains : Mettre tous les ingrédients, dans un saladier et versez le lait peu à peu et pétrissez pendant environ 20 minutes. La pâte doit etre souple et élastique, elle ne doit pas coller. Formez une boule et laissez lever dans un endroit chaud, elle doit doubler de volume. Cela prend environ 2h. Si votre pièce n'est pas chaude , préchauffer le four même pas 5 minutes eteignez et laissez la pâte dedans.

 

SAM_0757.JPG

 

2) Une fois que la pâte à bien levée, l'étaler sur votre plan de travail avec un peu de farine et faire un grand rectange , et y mettre la crème pâtissière froide. Bien en mettre partout.

 

SAM_0758.JPG

 

3) Roulé la pâte et découpez la pâte en 6 voir 8 partie tout dépend de la taille de votre moule.

 

SAM_0759.JPG

 

4) Disposez les dans un moule en les espaçant de quelques centimètre ( ne pas trop les raprochés ).

 

SAM_0760.JPG

 

5) Et recommencez l'opération de la levée , ( au four si vous voulez préchauffé mais eteint ) çela prend environ 15 minutes.

 

SAM_0763.JPG

 

6) Puis une fois que les parties se colle , faire cuire à 180°c dans un four chaud pendant 30 minutes , prolonger la cuisson si vous voyez que la pâte n'est pas assez cuite.

 

SAM_0769.JPG

 

J'ai décoré avec des pepites de chocolats et des petites billes multicolores.

 

J'ai voulu faire un glaçage sucre glace , mais ça na pas fonctionné lol alors j'ai mis un peu de confiture de fraise mélangé avec un tout petit peu d'eau et j'ai badigeonné le gâteau pour lui donner un effet brillant.

Partager cet article
Repost0

commentaires

S
<br /> Vous ne dite pas combien de temps il faut faire cuire a 180• !<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> tu l a vraiment reussi bravo<br /> <br /> <br />
Répondre
K
<br /> Waouw, je ne savais pas du tout que cela se faisait comme cà ! Ce gâteau est délicieux acheté en magasin, mais j'essaierais de le faire comme cà un jour.<br /> Merci !<br /> <br /> <br />
Répondre