Ingrédients :
* Haché de boeuf ou de veau
* Oignons hachés
* 1 carotte
* 10 cl bouillon boeuf
* 2 càs concentré de tomate
* 20 cl crème
* 2 pincée de paprika
* Pommes de terre
* Chou fleur
* Muscade
* gruyère râpé
* Sel/Poivre
1) Faites cuire les pommes de terre et le chou fleur dans de l'eau salée.
2) Coupez les carottes en petit dés.
3) Pendant ce temps , faire revenir les oignons et les carottes dans une poêle 5 minutes, ajoutez la viande et remuer 5 minutes. Ajoutez le bouillon, le concentré de tomate, paprika , sel et poivre. Laissez cuire 8 à 10 minutes tout en veillant à ce qui reste un peu de jus.
4) Faire chauffer la crème, salez et poivrez.
5) Une fois les pommes de terre et chou fleur cuit, les mettres dans un saladier, les ecrasés avec la fourchette, s'il y a des morceaux ce n'est pas grave au contraire( mais pas trop gros les morceaux ) et ajoutez la crème ainsi que le poivre et la muscade.
6) Dans des plats individuelles ou dans un grand plats , mettre la couche de viande, puis la couche de purée. Mettez le gruyère râpé sur le dessus et faites gratiner au four.
A servir avec une bonne salade verte.