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22 mai 2011 7 22 /05 /mai /2011 14:47

J'aurais pu mettre les nems dans la catégorie " hors d'oeuvre " mais moi je le met en plat et je l'accompagne soit d'une salade ou bien d'une bonne soupe.

 

Ingrédients :

 

* 12 Feuilles de riz

* 50 gr vermicelle de riz

* 1 C à Soupe d'huile d'arachide

* 100 g Poulet coupé en tout petit dés ( vous pouvez aussi mettre de la chair à crevette crue )

* 1/2 CàS de gingembre frais ( ou en poudre )

* 1 gousse d'ail pilé

* quelques feuilles de chou chinois émincés

* 100 gr carottes râpés

* 15 gr coriandre fraîche hachés

* 1 càc d'oignons nouveaux finement émincés

* 1 Càc sauce poisson

* de l'eau mélanger à de la farine : 1 Càs farine mélanger a 2 càs d'eau ( cela servira de colle pour fermer les nems )

* 50 gr Huile d'arachide pour friture

 

 

1) Faites tremper les vermicelles 5 minutes dans de l'eau bouillantes pour qu'elles se ramollissent. Egouttez les et coupez les en petits morceaux avec des ciseaux.

2) Faites chauffer de l'huile dans un wok ( ou une poêle ), et faire revenir le poulet avec l'ail et le gingembre jusqu'à ce que ce soit bien dorés. Ensuite ajouter le chou, les carottes, la coriandre, les oignons, les vermicelles et la sauce poisson. Laissez cuire 5 bonnes minutes et laissez refroidir 20 minutes.

 

DSCN6278.JPG

 

 

3) Pendant ce temps, plongez quelques seconde les galettes de riz dans de l'eau froide pour qu'elles se ramolissent et les etaler sur un linge humide.

4) Disposez sur le bord de la galettes 2 bonnes cuillères à soupe de farce et roulez les nems. Badigeonner d'eau farineuse pour coller.

 

DSCN6280.JPG  DSCN6281

 

5) Faites frire les nems dans le wok avec de l'huile d'arachide.

 

DSCN6286.JPG



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