Pour environ 20 cornes
Ingrédients :
* 300 gr farine
* 150 gr Poudre d'amande
* 120 gr sucre en poudre
* 100 gr de beurre
* 2 càc d'eau de fleur d'oranger
* 1 blanc d'oeuf
* 10 cl d'oeuf
* sucre glace
*1 pincée de sel
* 1/2 càc cannelle
1) Melanger le beurre fondu, la farine et le sel. Melanger en ajoutant l'eau jusqu'a otention d'une pâte ferme. Reserver au frais 20min.
2) Melanger la poudre d'amande, le sucre , la cannelle, le blanc d'oeuf, et l'eau de fleur d'oranger.
3) Préchauffer le four à 180 °C.
4) Etendre la pâte (2mm d'epaisseur), puis découper des rectangles de 10cm de large sur 15cm de long
5) Farcir les rectangles de pâte d'amande et faire les croissants.
6) Les disposer sur une plaque et les piquer avec une fourchette. Cuire a feu moyen
Sirop
* 1/2 L d'eau
* 250 gr de sucre
* 2 CàS eau de fleur d'oranger
1) Faire bouillir l'eau, le sucre et l'eau de fleur d'oranger jusqu'à obtention d'un sirop épais.
2) Une fois les gâteaux cuits, les tremper dans le sirop tiède. Les egoutter et bien l'enrober de sucre glace.
Conseils: Quelques heures plus tard, remettre du sucre glace, le refaire jusque ce soit bien blanc.