Ingrédients :
* 600 g de haché de veau
* 2 gros oignons
* 1 cuillère à soupe de cumin en poudre
* 1 cuillère à café de paprika doux
* 2 cuillères à soupe de persil plat ciselé
* sel
* huile d'olive
* 6 tomates
* 200 g de tomates pelées concassées en boîte
1) Mélanger la viande hachée avec les épices, 1 CàS persil, un oignon haché, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et l'oeuf battu en omelette, ainsi que le sel. Et former des boulettes.
2) Faire chauffer 25 ml d'huile dans le tajine ou une poêle profonde, y faire revenir le deuxième oignon émincé. Saisir les boulettes de tout les côtés.
3) Ajouter les dés de tomates fraîches et laisser mijoter jusqu'à évaporation de l'eau, ajouter les tomates en boîte. Saupoudrer de cumin et le reste du persil. Couvrir et continuer la cuisson durant environ 20 minutes.